Tigres Azules (uturunco) wrote,
Tigres Azules
uturunco

Categories:

игра в предсказания

Сегодня впервые наткнулась на этот журнал http://artemdragunov.livejournal.com/. Тындекс сказал, что это легенда и супербестселлер и вообще круче Ванги и прочая. Почитала. Поняла, что половину сказанного можно озвучить, просто хорошенько подумав, и сбудется все озвученное в период до 4х месяцев. Тем не менее читала, верила, как в любую астрохрень (я говорила, что когда-то по толстенным бумажным эфемереидам высчитывала тригонометрически вручную натальные карты однокурсников?), вникала.
Как это это забавнее, чем всерьез слушать предсказание Ходорковского про 10 лет. Тут как в истории про шаха, осла и Ходжу Нассредина, который учил ослов разговаривать.

Захотелось поиграть. Не, играть нельзя, оно ненужно и неправильно и вообще чревато. Просто озвучить. Так, для забавы. Бред всякий. Фантастика. Любые совпадения случайны.

Начнем с того, что евро будет таки 100 рублей. Месяца через четыре. Рванет маленько в марте, потом затишье до июля, а потом рванет снова. И хорошо, если до сотни, а не до 120.
Доллар тоже там рядом будет болтаться. Но всем уже будет похрен, поскольку, как сказано на одном разрекламированном сайте, они уже преодолели психологическую отметку.

Само-собой будет половодье. Само собой, на реках, впадающих в Северный Ледовитый и его моря. Причем половодье будет большое, жуткое, страшное, в центре России (России, а не ее европейской части), но как всегда про него никому, кроме журналистов и тех, кто в него попал, вместе с МЧС, дела не будет.

Путин с китайским лидером (как там его зовут?) столкуются втайне о том (если уже не столковались), чтобы медленно сдать восток китайцам для расселения. Ну это не в течение четырех месяцев, это лет на пять-десять (те самые). Для начала китайцы будут (уже делают, наверно) скупать землю не у границы и всякие разные совместные и несовместные предприятия мутить в наших  зауральских краях. На этой договоренности еще немного власти и протянут, в том числе и перед "мировым империализмом". Потому, что империализм Китая побаивается. Не так, чтобы боится, но считается. Миллиард, все таки.

Самолет само собой рухнет еще один. Боинг или Аэробус. Не в России, в мире. В России какая-то мерзость случится с ТУ-шкой на взлете, но кто-то выживет.

ВВП пока не уйдет. И вообще не уйдет до  весны 2017. Живее всех живых, еще и помолодеет. А потом уйдет.

Теракт или большая авария в метро, на зеленой ветке. Потому, что они всегда на зеленой.

Закроют очень известный  телепроект, причем неожиданно для всех.

Землетрясение будет, неподалеку от Японии. Еще одно, 7-8 бальное.

В Абхазии будет тихо, а вот в Грузии (написала Азербайджан, вспомнила "нынешнюю власть" и решла, что даже пальцем в небо будет точнее) будут волнения и может быть даже не устоит нынешняя власть.

На Украине за власть нынешняя власть будет цепляться зубами и когтями. И дело не в майдане, европах и прочих высоких ценностях, а банально в контроле за рынком сбыта и полезными ископаемыми, которых на Украине таки есть. Украинцы, конечно, это просекут, но не раньше следующего лета. Потому, что  это лето воевать будут по инерции, а зимой вообще с политической точки зрения воевать сподручнее. Через лето все утихнет. Хотя может высокие договаривающиеся стороны решат, что им мир выгоднее войны, и тогда все закончится быстрым и жестким перемирием  или в мае, или в ноябре. Если в мае не перемирятся, то летом будет вялотекущее противостояние с пиком в июле. Но это повлияет положительно на рубль, а сильный рубль сейчас никому (я о высоких договаривающихся, ессно)  не нужен.  Сильный юань - другое дело. Юань по отношению к доллару подрастет.

Летом объявят об исчезновении полностью какого-то вида из красной книги. Животного вида.

Погода будет нестабильная. То дождь, то слякоть, то мороз.

В Австралии в очередной раз объявят о разработке альтернативного источника энергии и выводе его "на промышленный уровень" в скором времени.

Социальная стратификация в отечестве будет расти еще пару лет. Потом будет долгое плато, а потом подросшие и ох*евшие от того, что мы сделали со страной, наши дети, скажут "Какого лешего?" и  сделают всеобщее бесплатное высшее образование. Но это будет лет через 10-15, не раньше.

Границы (российские) изнутри закрывать не будут. Но сделают так, что у местных будет о другом голова болеть. Как бы все могут уехать, но у всех будут свои ограничения сидеть дома. Усилят ответственность за нарушение законодательства об ИС. Сажать никого (ну почти) не будут, просто усилят. И по новому законодательству мы все будет правонарушителями. Представляете, целая страна потенциальных уголовников?

Несколько известных банков потеряют лицензии.


Попредсказывала и самой от себя стало мерзко. Не хочется быть Кассандрой. Пусть ничего из этого не случится. Вернее, ничего плохого из этого.

PS/ Если серьезно - в конце позапрошлого года на одном из форумов с вызовом спросили, дескать, ну и какое нам дело до Украины, подумаешь, у них волнения. Я ответила - дело прямое, скажется на нашей экономической ситуации, упадет сильно рубль. С позором освистали.  Дескать, рубль крутая и крепкая валюта. Жаль, что они были не правы.

А  в 2013 не отпускало ощущение грядущего  медленнонакатывающего пиздеца. Жаль, что я была не права.

Но будем жить, как всегда. Работать, учиться, воспитывать детей, налаживать личную жизнь (у кого есть). Просто все будет тяжелее. Где-то как в конце 90х. Но будем жить. Конца света пока не предвидится.

И да, с чего возникла сама идея этого идиотского предсказания. В скором времени объявят о массовом выпуске "всеобщего регистратора". Девайса, который будет снимать-фиксировать-записывать всю вашу жизнь, если вы этот регистратор купите. Естественно, он будет небольшого размера, для начала "висеть на веревочке", затем что-то вроде синезубой гарнитуры к очкам (ну это уже китайцы придумают). Подключен будет к облачным сервисам, будет автоматически делать видеозапись и сохранять ее в "облаке", само собой - иметь датчик определения координат и прочее. В общем, "удобное подспорье для занятого человека". Кто знает, где и кто еще будет эту информацию хранить....). Подозреваю, что  производителем будет небезызвестный Эппл.

И есть некоторое ощущение, что с введением этой всеобщей регистрации всех и вся, как в мире, так и в родном отечестве с его национальной платежной системой (на которую, как полагаю, сильно многим хочется перевести все зарплаты), будет возникать и рождаться некоторое новое поле, "ты мне-я тебе", не в том блатном  смысле доступа к невсемдоступным материальным благам, а некое поле всеобщих услуг. Без оплаты или с каким-то иным эквивалентом. Неденежное в строгом смысле этого слова.


PРS, Аленк, твои звонки видела, но говорить сейчас не могу - тяжело говорить и вообще, и по телефону в частности. Физически. Оклемаюсь - позвоню. Бред всерьез не воспринимай.)
Tags: ночное нестройное, театр абсурда
Subscribe

  • ... проблема

    Дочка (10 лет в июле, если что) после проглоченных за две недели Хроник Нарнии (целиком, все пять книг), прочла "Вернуться по следам"…

  • (no subject)

    пыталась понять, что ж это было такое... и почему такое странное ощущение абсурдности происходящего. утром огорошило представьте, что вы внезапно…

  • То, что давно носилось в воздухе...

    Великолепная лекция/интервью Людмилы Аполлоновны Ясюковой О том, как уничтожают образование в России. И что еще можно сделать. p/s/ любопытный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment